Política de Privacidade - Bertex Componentes para Calçados

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Bertex, comprometida com a melhor experiência de seus consumidores e usuários, considera seus dados pessoais de extrema importância, por isso, acreditamos na transparência e na honestidade no uso dos seus dados. Pensando nisso, formulamos a Política de Privacidade Bertex, a qual demonstra como utilizamos, tratamos e protegemos os seus dados, em respeito à sua privacidade e atendimento às normas legais da lei federal n.o. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

As informações e dados pessoais coletados serão utilizados apenas por pessoal devidamente autorizado e qualificado, portanto, em nenhuma circunstância serão comercializadas a terceiros ou destinadas a fins diversos dos previstos neste documento. Exigimos de nossos prestadores de serviços o mesmo zelo, sigilo e prudência quanto à proteção e privacidade das informações.

O nosso site é direcionado para pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos publicidade para crianças e não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 anos. Ao aceitar os termos dessa política, o usuário declara ser maior de 18 anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente, conferindo assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

A Política de Privacidade Bertex poderá ser modificada a qualquer momento, especialmente para adaptá-la a eventuais alterações feitas em nossos sites, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
Recomenda-se a leitura periódica, mediante acesso ao site http://www.bertex.com.br/politica-privacidade.

Essa Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 26 de abril de 2021.

1.0 Quais os objetivos da Política de Privacidade da Bertex

O objetivo dessa política de privacidade é demonstrar de forma transparente o nosso compromisso com a proteção de seus dados, expondo algumas questões como:
- Quais dados são coletados;
- Por que coletamos os seus dados;
- Como coletamos e onde armazenamos os seus dados;
- Por quanto tempo armazenamos os seus dados;
- Compartilhamento de dados com terceiros;
- Os seus direitos;
- Cuidados e medidas de segurança no tratamento de dados pessoais;
- Bases legais para tratamento de dados pessoais;
- Canal de contato Bertex.

Todos os seus direitos estarão devidamente explicados neste termo com a indicação dos canais para eventuais contatos conosco. As suas informações serão guardadas seguindo estritos padrões de segurança e confidencialidade e utilizada para aperfeiçoamento dos serviços e relacionamento com o cliente.

2.0 Quais dados são coletados

Nós coletamos alguns dados de forma direta, em que você informa os seus dados em nossos cadastros visando o relacionamento entre clientes e a Bertex. Além disso, coletamos automaticamente algumas informações do seu dispositivo e quais acessos você está realizando em nossos sistemas.

2.1 Dados informados por você

No Website da Bertex, você poderá informar dados de forma direta na página http://www.bertex.com.br/index ou na página http://www.bertex.com.br/home/site/.

2.1.1 Website Bertex

No nosso website http://www.bertex.com.br/index existem três seções em que você pode informar os seus dados: “Fale conosco”, “Inscreva-se na nossa Newsletter” e “Entrar em Contato” com o representante. Em ambos os casos é solicitado que você digite seus dados básicos necessários para que o possível relacionamento entre as partes possa avançar.

Em relação à seção “Fale conosco”, os dados solicitados são: nome, e-mail, telefone, empresa, estado, cidade, assunto e a mensagem que você deseja nos enviar. Alguém de nossa equipe comercial irá entrar em contato com você pelo e-mail fornecido para esclarecer as suas dúvidas, responder suas sugestões ou dar qualquer tipo de suporte que você necessite. A equipe comercial também poderá fornecer informações sobre os nossos produtos, bem como sua comercialização e poderá armazenar os seus dados a fim de proporcionar futuros contatos.
Essa pessoa será o seu contato para que, caso seja necessário, realizar a alteração e exclusão dos seus dados pessoais.

Em relação à seção “Inscreva-se na nossa Newsletter”, seu e-mail ficará armazenado na base de dados, e iremos enviar e-mails com as nossas novidades. Você poderá fazer pelo e-mail o pedido para não receber mais estes e-mails através do link “Cancele o Recebimento”. Já para a exclusão de seus dados, conforme os seus direitos citados na seção 6.0, você pode entrar em contato conosco pelo canal disponível na seção 5.0.

Por fim, na seção “Entre em contato” com o nosso representantes, vendedores ou comercial, você colocará seus dados como nome, e-mail, telefone e a mensagem que você deseja enviar.
Iremos retornar, respondendo as suas dúvidas, sugestões ou comentários.

2.1.2 Página Bertex Home

Na página do nosso website http://www.bertex.com.br/home/site/ os seus dados podem ser preenchidos na parte “Baixar Catálogo” e “Contato”.

Em relação à seção “Baixar Catálogo”, os dados solicitados são seu e-mail, nome e telefone.
Os dados ficarão armazenados na base de dados e iremos mandar email com as novidades de Bertex Home. Para não receber mais e-mails com as novidades, você poderá fazer pelo próprio e-mail enviado no link “Cancele o Recebimento”. Já para a exclusão de seus dados, conforme os seus direitos citados na seção 6.0, você pode entrar em contato conosco pelo canal disponível na seção 5.0.

Em relação à seção “Contato”, você poderá preencher os seus dados como nome, e-mail e telefone. Alguém de nossa equipe comercial irá entrar em contato com você pelo e-mail fornecido com a finalidade de sanar as suas dúvidas. A equipe comercial também poderá fornecer informações sobre os nossos produtos, bem como sua comercialização e poderá armazenar os seus dados a fim de proporcionar futuros contatos. Essa pessoa será o seu contato para que, caso seja necessário, realizar a alteração e exclusão dos seus dados pessoais.

Vale ressaltar que no site BERTEX, não são coletados dados sensíveis.

2.2 Dados coletados de forma automática

Quando você acessa os nossos serviços, nós coletamos algumas informações de forma automática através de cookies (leia a nossa Política de Cookies), são eles:

1 – Quando você aceita os termos de privacidade do site, é gravado um cookie para não perguntarmos novamente no próximo acesso. Este é um cookie persistente.

2 – O Bertex.com.br utiliza o Google Analytics para gravar dados de acesso. Estes são cookies primários. A ferramenta captura os seguintes comportamentos:

Determinar qual domínio avaliar;
Distinguir usuários únicos;
Controlar a taxa de solicitação;
Lembrar o número e o horário das visitas anteriores;
Lembrar as informações de origem de tráfego;
Determinar o início de término de uma sessão;
Lembrar o valor das variáveis personalizadas no nível do visitante.

3.0 Tipos de Cookies utilizados em Bertex.com.br

1. Quando você aceita os termos de privacidade do site, é gravado um cookie para não perguntarmos novamente no próximo acesso. Este é um cookie persistente.

2. O Bertex.com.br utiliza o Google Analytics para gravar dados de acesso. Estes são cookies primários. A ferramenta captura os seguintes comportamentos:

Determinar qual domínio avaliar;
Distinguir usuários únicos;
Controlar a taxa de solicitação;
Lembrar o número e o horário das visitas anteriores;
Lembrar as informações de origem de tráfego;
Determinar o início e o término de uma sessão;
Lembrar o valor das variáveis personalizadas no nível do visitante.

4.0 Como coletamos e onde armazenamos os seus dados

A coleta dos dados da navegação realizada dentro do nosso website acontece através do uso da ferramenta Facebook Pixel, que coleta dados de hábitos de navegação. Esses dados não estarão visíveis para nós. Receberemos apenas os resultados e estatísticas gerais.

O armazenamento dos dados coletados será através de um gerenciador do site e serão mantidos apenas por ali, exceto o seu nome e email. Estes poderão ser utilizados nas nossas plataformas de e-mail para entrar em contato com você. Os seus dados serão armazenados por um período de 90 dias. Exceto no caso de inscrição na nossa Newsletter.

Ressaltamos que as suas informações serão guardadas seguindo estritos padrões de segurança e confidencialidade e utilizadas apenas para aperfeiçoamento dos serviços e relacionamento.

5.0 Por quanto tempo armazenamos os seus dados

Os dados pessoais coletados pelo nosso site e nossas páginas são utilizados e armazenados no nosso banco de dados pelo período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. Eles serão de uso exclusivo da Bertex e pelas empresas por ela contratada para cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Você poderá requerer a anonimização ou revogação do seu consentimento por meio dos canais informados nesta Política de Privacidade. Quando solicitado ou revogado o consentimento, o usuário será desabilitado, deixando de receber informações publicitárias e de marketing.

6.0 Compartilhamentos de dados com terceiros

Nós compartilhamos os seus dados fornecidos com a nossa equipe comercial, com nossos representantes comerciais e com determinados fornecedores. As informações são divulgadas apenas para as finalidades dos serviços prestados. Sempre buscamos avaliar nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares destes. Dentre esses fornecedores estão, por exemplo, empresas de marketing que nos ajudam a manter a comunicação com você e empresas de tecnologia, que nos auxiliam a guardar e proteger esses dados.

Os colaboradores que utilizarem indevidamente os dados pessoais, ferindo essa Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades do processo disciplinar da Bertex. O acesso às informações coletadas está restrito apenas a funcionários autorizados para o uso adequado dessas informações.

É possível, ainda, que compartilhemos informações pessoais para cumprir alguma determinação legal ou regulatória ou ainda para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

A Bertex não comercializa, divulga e/ou compartilha os dados de seus consumidores e usuários para outros fins que não sejam para as finalidades descritas na Política de Privacidade Bertex.

7.0 Os seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece uma estrutura legal que dá poder aos titulares dos dados pessoais, concedendo a eles direitos a serem exercidos perante dados que estão sendo controlados por nós. Nos comprometemos em garantir, durante toda a existência dos tratamento dos dados, os seus direitos, que são:
- Confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais;
- Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
- Solicitar a limitação do uso e divulgação de deus dados, sendo possível a anonimização, bloqueio, revogação ou eliminação de dados após o uso;
- Revogar o seu consentimento de uso de dados pessoais;
- Eliminar dados pessoais desnecessários, excessivos ou caso o seu tratamento seja ilícito;
- Requisitar detalhes sobre a origem e uso de seus dados pessoais ou sobre o compartilhamento destes dados com terceiros;
- Exclusão dos dados, exceto quando o tratamento é legal, mesmo que sem o consentimento do titular;
- Solicitar a portabilidade de dados para outro fornecedor.

Para exercer qualquer um desses direitos você poderá entrar em contato conosco por meio dos canais disponíveis nesta Política de Privacidade, sendo necessária a validação de sua identidade através do fornecimento de uma cópia do seu RG ou outros meios de identificação em conformidade com a legislação vigente.

Sempre que algum pedido para exercer os seus direitos for submetido sem o fornecimento das provas necessárias para a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Qualquer informação de identificação fornecida para nós somente será processada de acordo com e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos não poderemos excluir seus dados pessoais, após você pedir a exclusão deles, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

Fazemos o máximo possível para atender todas as questões que você possa ter sobre a forma que processamos os seus dados pessoais. Porém, se você tiver preocupações não resolvidas, tem o direito de reclamar à autoridade de proteção de dados competentes.

8.0 Cuidados e medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Adotamos formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção dos dados, seguindo recomendações das normas nacionais de Segurança da Informação, exigindo que os fornecedores garantam o mesmo, ou maior, nível de segurança dos dados armazenados em suas bases. Dentre as medidas de segurança que adotamos, destacamos as seguintes:
- Os dados dos nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;
- Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;
- Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados;

Ainda que adotemos medidas técnicas com o objetivo de evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers. Desta forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente dessa natureza, que possa gerar risco ou fato relevante para qualquer um de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção dos Dados.

9.0 Bases legais para tratamento de dados pessoais

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que justifica cada operação de tratamento de dados pessoais correspondente.

As operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nossos sites dependerão do seu prévio consentimento, que deverá manifestá-lo de forma livre, informada e inequívoca.

Você poderá revogar seu consentimento a qualquer momento, desde que, não haja nenhuma hipótese legal que permita ou que demande o armazenamento dos dados, caso contrário os dados fornecidos mediante consentimento serão excluídos.

Ainda, se desejar, poderá não concordar com alguma operação de tratamento de dados pessoais baseada no consentimento. Nestes casos, porém, é possível que não se possa utilizar alguma das funcionalidades do site que dependa daquela operação. As consequências da falta de consentimento para uma atividade específica são informadas previamente.

10.0 Canal de Contato Bertex

Se você tiver alguma dúvida sobre o processamento de suas informações pessoais em nosso site e em relação a essa Política de Privacidade, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, você poderá enviar um e-mail para privacidade@bertex.com.br. Estaremos à disposição para atendê-lo.

CONTATO

Fale conosco.

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

Entre em contato com nosso canal de atendimento a comunidade

comunidade@bertex.com.br

Entre em contato com nosso canal de atendimento ao cliente

sac@bertex.com.br

Esse site usa cookies. Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.
Para maiores informações acesse política de privacidade e a política de cookies.   LI E ACEITO